lunes, 13 de febrero de 2012

IDEA PARA REGALAR EN SAN VALENTIN

Hola preciosidades!!!



Que tal llevais la semana?? Yo no me lo creo!! ultimamente voy a entrada por dia.


Pero esta vez no va de potis, si no, de cocina. Os traigo una idea para hacerle a vuestra pareja, y baratito!! UNAS PALMERITAS ROJAS


Los ingredientes que necesitamos son:

- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar

Para el glaseado:

- 200 gr de azúcar
- 300 ml de agua
- Colorante rojo
- 100 gr azúcar glass
- 300 gr de chocolate blanco
- Un puñado de harina

Son las primeras que hago, y no me han salido muy bien, pero mi marido se las come todas fijo jejej.


Empezamos estirando la masa de hojaldre y echandole un poco de azúcar por toda la lamina, yo el hojaldre lo compre en el mercadona y resulto ser pequeño, asi que si podeis, comprar la lámina un poco mas grande.



Lo vamos doblando por los dos lateral simetricamente, si le damos dos vueltas a la parte de la izquierda, las mismas vueltas por la parte de la derecha.
La medida de la que se dan las vueltas yo la puse de dos dedos de grosor.




Al final de errollarlo tenemos que dejar un dedo de distancia entre las dos partes, para que asi podamos doblarlo sobre si mismo con facilidad, ahh y le agragamos un poquito de azucar antes de cerrarlo.




Para que nos quede un rollo como en la foto.




Quitamos las esquinas y vamos cortando el rollo en tiras de una medida de un dedo mas o menos.


Vamos colocando las tiritas que cortamos sobre un papel vegetal en una bandeja de horno, y le abrimos la parte de arriba como si fuesen pajaritos, como en la foto.



Cuando ya esten todas colocadas en la bandeja, lo metemos al horno unos 15 minutos o hasta que esten doraditas, poniendo el horno a 200º que caliente por arriba y por abajo.


Mientras se van haciendo las palmeritas, haremos el glaseado.

En un cazo incorporamos el agua y el azúcar hasta conseguir un almibar espesito.
Lo dejamos entibiar.
En otro cazo metemos el chocolate blanco y mientras se va derritiendo incorporamos el almibar que habiamos reservado, el colorante, el azúcar glass y la harina.




Cuando las palmeritas ya estén mas o menos frias, las vamos remojando en el glaseado y las dejamos escurrir.







Y este es el resultado.............




Espero que os haya gustado chicas, un besito y hasta la proxima entrada.



5 comentarios:

  1. Madre mía, qué buenísima idea! Te vas a reír, precisamente ayer hice cupcakes red velvet para mi chico, y me quedaron de un color exactamente igual, jajaja! Hubiera quedado genial todo junto ;)
    Un abrazo
    Catanya

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  2. Respuestas
    1. La verdad es que le gustaron mucho en dos días se las comió todas jej

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  3. encima sabes cocinar?? tremenda...

    http://maritienblog.blogspot.com.es/

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    1. Jajjja todavía me acuerdo de una vez que hice un bizcocho y Armando se zampó un buen trozo

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Gracias por vuestros comentarios